شرح طريقة عمل ارخص تورتة شكولاته
طريقة عمل التورتة بجميع اشكالها
مقادير كيك الاسبونج- نصف كيلو دقيق اسبونج حسب الاحتياج "شوكلاته او فانليليا"
- 5 بيضات
- ملعقة خل
- ملعقة محسن جل
- ملعقة كيك شيف
- ملعقة فانيليا
- نصف كوب ماء
طريقة التحضير
- اخلطي كل المقادير في اناء
- اخفقي المكونات بالمضرب الكهربائي لمده 10 دقائق
- في صنيه مقاس 24 ومغلفه بورق الزبده
- نقوم بوضع الخليط في الصنيه
- ثم توضع في فرن ساخن مسبقا علي درجه حراره 180لمده نصف ساعه
- ثم نقوم بعمل اختبار الكيك باستخدام خله او ما يعرف ب اعواد الشيش
المرحلة الثانية :
مكونات تزيين قالب الكيك
- كوب ماء ماء مثلج
- ثمن كيلوا بودر كريم شانتية
نقوم باضافة الماء المثلج في اناء متوسط ، نضف الية بورد الكريم مع الخفق بسرعة منخفضة لمدت دقيقتين .
نقم برفع السرعة الي اقصي سرعة والخفق حتي يتصلب .
ضعي قالب الكيك علي صنية مدورة ، نزيل الوجه بمقدار 2 ملي متر .
نقوم بتقسيم القالب الي ثلاث طبقات متساوية .
تعليقات
إرسال تعليق